06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАНЕТ ЛИ ЛЕГЧЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ?

Максим Греков, начальник управления ипотечного кредитования НОМОС-Банка:
- Действительно,

Максим Греков, начальник управления ипотечного кредитования НОМОС-Банка:
- Действительно, станет чуть легче покупать на вторичном рынке квартиры экономкласса. Ведь у тех, кто их приобретает, денег, как правило, в обрез. Однако, чтобы получить имущественный вычет, продавцу надо еще побегать и собрать кучу документов. К тому же этим вычетом можно воспользоваться только раз в жизни. Поэтому на вторичном рынке примерно половина одобренных ипотечных кредитов в последний момент срывается - продавцы боятся налоговых проблем. Вот если бы Минфин вообще упразднил налог при продаже жилья, это ощутимо упростило бы процедуру ипотечного кредитования.
Виктор Плескачевский, председатель Комитета по собственности Госдумы:
- Такое нововведение никоим образом не повлияет на рынок недвижимости, оно ничтожное. А главное - несправедливое. Чего стоит оговорка о том, что оно коснется только тех, кто прожил в своей квартире не менее 20 лет. Как вообще можно определить, жил ли человек именно в той квартире на протяжении всего времени? А может, он лет десять жил на два дома? Какое Минфину до этого дело?
Заметьте, финансовое ведомство называет свое нововведение льготой. Это никакая не льгота, а поражение в правах участников рынка. И вообще, пока нет признаков того, что Минфин занимается совершенствованием налогообложения системно. Ни в одной цивилизованной стране земля и недвижимость не продаются с НДС, как у нас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников