20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владельцы отелей в Кицбюэле готовы лишить себя значительной части дохода?

Налбандян Зураб
15:02 08 Февраля 2007г.
Опубликовано 15:02 08 Февраля 2007г.
Владельцы отелей в Кицбюэле готовы лишить себя значительной части дохода?

Как мы уже сообщали, владельцы 20 четырех- и пятизвездочных отелей Китцбюэля приняли решение ввести квоту на количество принимаемых русских туристов. Было проведено голосование, на котором 16 из 20 участвующих владельцев отелей отдали свой голос за ограничение предоставленных мест в номерах русским туристам. Размер ковты- 10%.

Проголосовавшие против введения квоты должны поддержать коллег в принятом решении. Встреча проводилась с ведома министра туризма в Австрии Ренаты Даньер, которая категорически высказалась в адрес российских туристов, заявив: "Мы хотим видеть у себя мозаику наций, а не ситуацию, когда 50% туристов - из России".

Напомним, что в этом году 50% отдыхающих в Австрии русские, от которых, кстати, и идет основная прибыль. Из-за чего в ресторанах появились меню на кириллице, в сувенирных лавках и магазинах все чаще можно встретить русскоговорящие продавцы. Более того, местные жители недовольны поведением россиян на отдыхе.

Решение отельеров осудил президент Ассоциации владельцев отелей Австрии, назвав принятое решение "нелепым" и "безруким". Он заявил: "Это идет вразрез с пожеланиями тех, кто популяризирует Австрию и работает на австрийскую экономику", - передает Росбалт.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?