В Кремле пообещали жесткий ответ на нападки на Учителя

Фото: globallookpress.com
12:33 08 Февраля 2017г.
Опубликовано 12:33 08 Февраля 2017г.

«Президент сказал, что на такие проявления государство будет реагировать жестко», - заверил Дмитрий Песков


Государство будет жестко реагировать на инциденты, подобные нападкам на режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Президент сказал, что на такие проявления государство будет реагировать жестко», - сказал представитель Кремля. Песков напомнил тезис российского лидера из послания Федеральному собранию 2016 года. Тогда Владимир Путин «однозначно сказал, что считает неприемлемой агрессивную реакцию, которая выливается в вандализм и нарушение закона», уточнил его пресс-секретарь.

«Учитель действительно подвергается нападкам организации, которая называет себя «Христианское государство - Святая Русь». Мы специально проконсультировались: в Министерстве юстиции такая организация не зарегистрирована. То есть, по сути, речь идет об угрозах со стороны анонимных экстремистов», - пояснил Песков. Он подчеркнул, что «подобные действия абсолютно недопустимы».

«Естественно, это дорога с двусторонним движением, где должна быть взаимная ответственность: одна сторона должна четко разъяснять отсутствие своих намерений оскорбить чьи- то чувства, а другая сторона должна избегать каких-либо попыток оказывать давление на культуру, средства массовой информации», - добавил пресс-секретарь главы государства.

Ранее стало известно, что режиссер фильма Алексей Учитель обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с жалобами на »клеветнические измышления» депутата Государственной думы, бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской и нападки организации «Христианское государство – Святая Русь».

Гость 14 Февраля 2017, 23:48
мое мнение Николай 2-ой самый слабый царь- подкоблучник(типа Горбачева) проиграл все войны за период правления и предавший страну и народ (отречение)в период войны..за веру,царя и отечество...оставил народ без царя в голове и к чему это привело?
Гость 14 Февраля 2017, 23:40
Круто, у нас режиссер Учитель как ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ, неприкасаемый как Чубайс....непонятна реакция Кремля на обыденное проявление недовольства,а оскорбления и поношения народа и государства всяким "интеллигентным" сбродом они поощряют....Кремль становится очень далек от народа и формируется культ личности....
Гость 13 Февраля 2017, 15:13
кто хочет поклоняться Николаю 2- их право, но у нас Респуплика.
леонид 12 Февраля 2017, 11:33
Защитили права верующих всех конфессий,забыли защитить права гражданина который выпал и этой категории людей ( а их не мало,судя по соц.опросам).Отсюда разброд в головах и попытка навязать свои убеждения,что противоречит демократическим принципам государства.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?