15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат из ФРГ почувствовал себя в Крыму безопаснее, чем дома

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:56 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:56 08 Февраля 2018г.

«У меня ни разу не возникло чувства, что мне что-то здесь угрожает. Хотя у нас в Германии, в больших городах стало небезопасно», — заметил Хельмут Сайффен


Депутат парламента земли Северный Рейн — Вестфалия (ФРГ) Хельмут Сайффен прокомментировал угрозы властей Украины по поводу визита в Крым.

«Факт есть то, что те люди, которых мы встретили во время нашего визита, чувствуют себя совершенно раскованно. Это прямой показатель того, что они живут здесь без страха», — сказал Сайффен, которого цитирует РИА Новости.

«У меня ни разу не возникло чувства, что мне что-то здесь угрожает. Хотя, допустим, у нас в Германии, в больших городах стало очень небезопасно», — заметил парламентарий.

По поводу угроз Киева депутат заявил, что они его не расстроили, но что он считает такое поведение украинских властей «невежливым и некрасивым». Сайффен подчеркнул, что «украинское правительство показало свое истинное лицо как политическая сила, которая охотно прибегает к языку насилия».

«Эта реакция на нашу поездку меня возмутила», — добавил депутат.

Сайффен также отметил, что немецкая делегация не нашла фактов нарушения прав человека в Крыму. Он также раскритиковал власти Европейского союза за отказ выдавать крымчанам шенгенские визы. Депутат назвал эту ситуацию «скандалом, который у нас замалчивается».

Со своей стороны, депутат Государственного совета Крыма Владислав Ганжара заявил, что «немецкие депутаты увидели реальное лицо киевского режима», и что украинские чиновники могут позволить себе только «потопать ногами, постучать кулаком по столу». Он также высказал мнение, что «немецкие депутаты приедут к нам на полуостров еще раз, с еще большей делегацией».

Делегация немецких депутатов прибыла в Крым с официальным визитом 3 февраля и пробудет на полуострове до 9 февраля. В ее состав вошли представители партии «Альтернатива для Германии» из трех региональных парламентов: Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна — Вестфалии.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник пообещал немецким депутатам «плачевные правовые последствия». А называемая «прокуратура Автономной республики Крым» завела уголовное дело по факту нарушения порядка «въезда на временно оккупированную территорию».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.