Италия выдала россиянина, укравшего земли в Подмосковье на полмиллиарда

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 08 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:06 08 Февраля 2019г.

Речь идет о предпринимателе Илье Шермане, который около 10 лет скрывался в Италии


Власти Италии выдали России гражданина РФ, который обвиняется в крупном мошенничестве с земельными участками в Московской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры России.

«По согласованию с итальянской стороной состоялась передача гражданина России», - рассказали в надзорном ведомстве.

Речь идет о предпринимателе Илье Шермане. Решение об экстрадиции обвиняемого в Россию 24 января приняло министерство юстиции Италии. Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы страны запрос о его выдаче в апреле 2018 года.

По версии следствия, в 2010 году Шерман и его сообщники «создали видимость приобретения недвижимости» на землях в Одинцовском районе Подмосковья. В результате они фиктивно получили исключительное право на приобретение земельных участков.

В результате этих действий, отметили в Генпрокуратуре, «Шерман и его соучастники путем обмана приобрели в собственность два земельных участка площадью 174 488 квадратных метров». Общая стоимость похищенного превысила 568 миллионов рублей.

Позже подозреваемый скрылся от правоохранительных органов. Он был объявлен международный розыск и заочно арестован. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследованием уголовного дела занимается подмосковное управление Следственного комитета РФ.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?