Уволилась директор колледжа в Керчи, где произошла бойня

Фото: globallookpress.com
17:27 08 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:27 08 Февраля 2019г.

Ольга Гребенникова решила поправить здоровье и съездить на лечение


Директор Керченского политехнического колледжа, где один из студентов устроил стрельбу, Ольга Гребенникова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра образования, науки и молодежи Крыма Наталью Гончарову.

«Это ее собственное желание. Она даже показала путевку на лечение, уезжает восстановиться», - сказала Гончарова.

Кто будет назначен новым директором политехнического колледжа, пока неизвестно, исполнять обязанности руководителя будет один из заместителей.

Министр не исключила, что в дальнейшем Гребенникова продолжит работу в системе образования. «Я надеюсь, что она продолжит работу в образовании, потому что это очень ценный сотрудник, прошедший через много различных стадий, должностей. Очень рассчитываем на нее после восстановления сил», - добавила Гончарова.

17 октября 18-летний студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков устроил в учебном заведении стрельбу из охотничьего ружья. Кроме того, он подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. Жертвами нападения на колледж стали 20 человек, полсотни человек получили ранения. Сам Росляков покончил с собой.

Сразу после трагического инцидента Гребенникова сравнила произошедшее в учебном заведении с террористическим актом в школе №1 города Беслана, который произошел 1 сентября 2004 года.

Занятия в колледже возобновились через шесть дней после случившегося. Тогда министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Конов сообщил, что в здании учебного заведения будет проведен капитальный ремонт.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».