После группы Дятлова российских следователей попросили заняться смертью Пушкина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:31 08 Февраля 2019г.
Опубликовано 21:31 08 Февраля 2019г.

Один из парламентариев Ленинградской области напомнил, что многие современники великого поэта считали его жертвой заговора 


Депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров обратился к руководству российского Следственного комитета (СКР) с просьбой расследовать обстоятельства гибели великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Об этом в пятницу, 8 февраля, СМИ стало известно от представителей аппарата депутата.

Как сообщает «РИА Новости», Петров направил письмо главе СКР Александру Бастрыкину. В своем обращении он заявил, что сомневается в правдивости официальной причины смерти поэта. Согласно ей, Пушкин умер от огнестрельного ранения, полученного в феврале 1837 года на дуэли с французом Жоржем Дантесом. Однако некоторые из современников Пушкина полагали, что гибель поэта – не случайна, а знавшие его люди и вовсе считали, что Александр Сергеевич мог стать жертвой заговора, добавил депутат.

Инициация дополнительного расследования, по мнению Петрова, необходима ввиду наличия у Пушкина высокого морального и культурного авторитета в нашей стране.

Ранее, 1 февраля стало известно, что прокуратура Свердловской области собирается провести масштабную проверку уголовного дела о гибели в 1959 году группы туристов на так называемом перевале Дятлова на Урале. Относительно того, что могло убить альпинистов, существуют 75 различных версий; по данным прессы, современные правоохранители решили проверить их и подкрепить либо опровергнуть с помощью достоверных доказательств. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?