В Ухани от коронавируса скончался первый гражданин США

Фото: © Xiao Yijiu, globallookpress.com
11:34 08 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:34 08 Февраля 2020г.

Предположительно, это первый случай смерти иностранца от данного вируса


В китайском Ухане, который стал эпицентром вспышки нового типа коронавируса, скончался гражданин США, сообщает агентство «Интерфакс». Мужчина стал первым иностранцем, умершем от коронавируса – все предыдущие жертвы заболевания были гражданами Китая.

«Мы направляем самые искренние соболезнования семье. Из уважения к частной жизни семьи, никаких других комментариев у нас не будет», - прокомментировал данное известие представитель посольства США в Пекине.

Сообщается, что мужчина скончался в четверг, ему было около шестидесяти лет. Другие подробности не уточняются.

Также японские СМИ со ссылкой на МИД Японии сообщили о смерти заболевшего коронавирусом гражданина Японии. Сообщается, что заболел мужчина 16 января, 28 января у него предварительно выявили заболевание, а в ночь на субботу он скончался. Тем не менее, на момент смерти диагноз не был подтвержден окончательно. В больнице лечившие мужчину медики сообщили, что причиной смерти стала «вирусная пневмония», но неизвестно, была ли она вызвана заражением коронавирусом.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?