Президент Финляндии отправил в отставку правительство страны

Президент Финляндии Саули Ниинисте. Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:04 08 Марта 2019г.
Опубликовано 12:04 08 Марта 2019г.

Соответствующее прошение поступило от премьер-министра страны Юхи Сипиля


Президент Финляндии Саули Ниинисте одобрил прошение об отставке правительства страны, поступившее от премьер-министра Финландии Юхи Сипиля, сообщает ТАСС. Кабмин отправлен в отставку всего за месяц до парламентских выборов – они намечены на 14 апреля.

«Сипиля попросил президента Ниинисте об отставке правительства в его резиденции Мянтюниеми в пятницу», - говорится в заявлении канцелярии главы государства. Премьер попросил отправить правительство в отставку из-за того, что оно так и не смогло согласовать позицию по реформе социального обеспечения.

Президент Финляндии одобрил прошение, но попросил правительство продолжать исполнение своих служебных обязанностей до принятия дальнейших мер.

Предыдущие выборы в парламент прошли в стране три года назад, весной 2015 года. По их итогам было сформировано трехпартийное правительство, в которое вошли Национальная коалиционная партия, «Финляндский центр» и «Истинные финны». Тем не менее, в 2017 году в партии «Истинные финны» произошел раскол, в результате которого партия перешла в оппозицию. Отколовшееся от партии «Синее будущее» осталось в составе правительства.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.