07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ВОЕННЫХ

Военнослужащие, не имеющие жилья, теперь смогут пожаловаться на свою горькую долю по конкретному адресу. В Минобороны создано управление по реализации жилищных программ.

Как рассказал корреспонденту "Труда" пресс-секретарь начальника строительства и расквартирования войск МО Василий Лавренюк, новую структуру возглавит генерал-майор Михаил Бековицкий. Задачи предстоит решать сложные. В Вооруженных силах сейчас 134,9 тысячи бесквартирных офицеров и прапорщиков. В первую очередь жилье придется строить и приобретать в регионах, где ситуация особенно непростая: в Москве (18 тысяч нуждающихся), Московской области (17 тысяч), Ленинградской области (9 тысяч), Краснодарском и Приморском крае (по 5 тысяч), Ростовской и Калининградской области (по 4 тысячи). В нынешнем году из федерального бюджета будет выделено 9 миллиардов рублей на покупку 7,7 тысячи квартир, а еще 8,2 тысячи квартир военные получат по программе "Государственные жилищные сертификаты". Планирует управление приобрести и 6 тысяч квартир за счет вовлечения в хозоборот неиспользуемого имущества Минобороны. До 2015 года также будет сформирован фонд служебного жилья в 480 тысяч квартир.
В новом управлении есть отдел жилищных программ, который займется дальнейшим продвижением программы жилищных сертификатов и будет внедрять накопительно-ипотечную систему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников