Последний «Прогресс М-М» отправился на кладбище космических кораблей

Фото: www.federalspace.ru
trud.ru
19:22 08 Апреля 2016г.
Опубликовано 19:22 08 Апреля 2016г.

Местом последнего упокоения орбитального грузовика станет южная часть Тихого океана 


Последний космический грузовик «Прогресс» снятой с производства серии «М-М» отправился на кладбище комических кораблей, расположенное в южной части Тихого океана, сообщает LifeNews.

«Прогресс М-29М» находился в составе Международной космической станции (МКС) со 2 октября 2015 года. После выполнения основной задачи по доставке грузов, необходимых для функционирования МКС и поддержания жизнедеятельности экипажей, двигатели корабля использовались для проведения пяти коррекций орбиты станции», – рассказали по этому поводу в Роскосмосе.

В ведомстве также уточнили, что в последнее время корабль держали на орбите для проведения экспериментов. После его затопления доставлять грузы на МКС и корректировать орбиту станции станут орбитальные грузовики «Прогресс МС».

Это глубоко модернизированная версия прежнего «Прогресса»; в отличие от серии «М-М», грузовики нового поколения оборудованы современной цифровой системой телеметрического управления, имеют дополнительную противометеоритную защиту и цифровые блоки навигации и причаливания. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?