Владимир Путин и Дмитрий Медведев посетили пасхальное богослужение

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:12 08 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:12 08 Апреля 2018г.

После полуночи вокруг главного собора Руской православной церкви прошел крестный ход


Президент России Владимир Путин совместно с премьер-министром Дмитрием Медведевым посетили пасахальное богослужение в храме Христа Спасителя в Москве. Председателя правительства сопровождала супруга Светлана Медведева, сообщае РИА Новости.

На богослужении также присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Храм Христа Спасителя был полностью заполнен за час до начала богослужения. Здесь присутствовали тысячи человек. В храм доставили Благодатный огонь, который привезли из Иерусалима в Москву на самолете с делегацией Фонда Андрея Первозванного (ФАП), получившей святыню в иерусалимском храме Гроба Господня. Благодатный огонь перевозили в особых лампадах, сконструированных по принципу тех, которые использовались для транспортировки Олимпийского огня.

После полуночи вокруг главного собора Руской православной церкви прошел крестный ход.

Напомним, Благодатный огонь сошел в храме Воскресения Христова Иерусалима накануне днем. Патриарх Иерусалимский Феофил III передал огонь верующим, собравшимся в храме.

Позднее Владимир Путин поздравил россиян с Пасхой. Обращение опубликовано на сайте Кремля.

«Великий праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и любви, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление творить благие дела, помогать ближним. Объединяет людей вокруг непреходящих духовных ценностей и идеалов. В эти весенние, наполненные искренней радостью дни мы явственно понимаем, как важны для нас отеческие традиции и обычаи», — говорится в поздравлении.

Путин отметил, что работа церкви заслуживает самого глубокого признания. «С удовлетворением отмечу, что Русская православная церковь неустанно заботится об упрочении общественного согласия, поддержке института семьи и воспитании подрастающего поколения. Созидательно участвует в решении насущных социальных проблем. Такая большая, многогранная работа заслуживает самого глубокого признания. От души желаю вам здоровья, благополучия и всего наилучшего», - пожелал верующим россиянам президент России.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?