Страшная авария в Крыму: электричка врезалась в микроавтобус

Микроавтобус после столкновения с электричкой. Фото: ГУ МЧС по Республике Крым
trud.ru
14:56 08 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:56 08 Апреля 2018г.

Пятеро человек погибли и более 10 пострадали в результате столкновения электрички и микроавтобуса в Крыму


Электропоезд врезался в микроавтобус на севере Крыма сегодня, 8 апреля, в 11:45. «Электропоезд, следующий по маршруту «Джанкой-Армянск», столкнулся с микроавтобусом Mercedes Sprinter. Микроавтобус следовал по маршруту «Севастополь - Армянск». В результате ДТП есть погибшие и пострадавшие. Все они — пассажиры автобуса», - уточнили в ГУ МЧС по Республике Крым.

На место проишсествия незамедлительно выехали подразделения МЧС, ГИБДД, бригады скорой медицинской помощи.

Согласно уточненной информации МЧС, столкновение произошло на железнодорожном переезде «Красноперекопск – Армянск», в трех километрах от города Армянска. "Возгорания транспортных средств не произошло. Поезд с рельс не сошёл, - уточнил представитель МЧС.

К ликвидации последствий аварии были привлечены 54 человека и 18 единиц техники, в том числе от МЧС России - 14 человек личного состава и три единицы техники.

«Личный состав на месте ДТП оказал помощь в транспортировке одного пострадавшего в карету скорой медицинской помощи. Другие пострадавшие в деблокировании пострадавшие не нуждались. Все они направлены в Центральную больницу города Красноперекопск», - сообщили в региональном ГУ МЧС.

На месте также работают специалисты МВД, скорой медицинской помощи, Пограничного управление ФСБ РФ по РК, администрации города Армянск, Прокуратуры РК, МКУ ЕДДС и Следственного комитета.

Позднее Минздрав Крыма уточнил информацию о пострадавших. «Погибли пять человек. Госпитализированы семь пассажиров, всего пострадали 12. Их состояние пока выясняется. Один пострадавший отправлен в Армянскую, остальные в Красноперекопскую больницы», — сообщил заместитель министра здравоохранения Республики Николай Деркач.

Глава отдела информации и общественных связей МВД по республике Крым Ольга Кондрашова заявила, что среди жертв аварии детей нет.

«По предварительной информации, детей среди погибших и пострадавших нет», — сказала Кондрашова.

По факту столкновения электрички и микроавтобуса следственный комитет организовал проверку.

«Организована проверка. Следователи работают на месте происшествия», — говорится в сообщении ведомства.

По данным РИА «Новости», которое ссылается на МВД, переезд, где произошла авария, оборудован звуковой и световой сигнализацией, которая находится в рабочем состоянии.

По предварительным данным, водитель микроавтобуса «мог уснуть за рулем или потерять контроль над дорогой из-за приступа болезни».

В настоящее время на месте ДТП проводятся следственные мероприятия. Причину аварии выясняют эксперты.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?