Бывший депутат Рады назвала русскоязычных украинцев рабами

Фото из открытых источников

Они при этом являются оккупантами, считает Ирина Фарион


Русскоязычные жители Украины являются «рабами и оккупантами». Об этом заявила бывший депутат Верховной рады Ирина Фарион.

«И у нас тут еще заявляют о каком-то праве русскоязычных. У нас нет русскоязычного населения, это либо рабы, либо оккупанты, и все. Поэтому эти люди не должны получать образование, если не знают украинского языка, и автоматически не должны получать работу. Все будет очень просто и легко, и с улыбкой на устах это надо делать», – сказала Фарион в эфире телеканала «ИнТБ». Запись эфира опубликована на видеохостинге YouTube.

При этом сами украинцы, по мнению Фарион, являются «слабой нацией», так как позволяют себя «унижать».

Отвечая на вопрос, как научить украинцев разговаривать на государственном языке, бывший депутат заявила, что для этого необходимо запретить русскоязычному населению страны работать и получать образование.

«Попробуйте найти работу в Америке, если вы не владеете английским языком. Вы найдете работу во Франции, если не знаете французского языка?», - заявила Фарион.

Ирина Фарион – член националистической партии «Свобода». Депутатом Рады она была в 2012 – 2014 годах.

Политик известна агрессивными высказываниями о русскоязычных украинцах. Ранее она заявляла, что русский язык — это «язык оккупантов», а украинцев необходимо «приучать» использовать в публичном пространстве только государственный язык. Кроме того, Фарион призывала сограждан «ломать челюсти» русскоговорящим жителям Украины.

А в июле 2015 года Следственный комитет России возбудил в отношении Ирины Фарион уголовное дело. Основанием для этого стали высказывания политика в ходе выступления на националистическом митинге в Киеве 15 октября 2014 года. Тогда Фарион призывала уничтожить Россию как государство, а русских «убивать по национальному признаку».

Ахан Абдрахманов 08 Апреля 2019, 18:19
Некоторые русские и русскоязычные поначалу поддерживали идеи революции. Но в последующем Порошенко из-за своего национализма потерял голоса. Революция это международный проект, а не нацисткий. Найдёт ли эта дама в дальнейшем поддержку? Сомневаюсь.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.