У Шестуна изъяли имущество на 10 миллиардов

Фото из открытых источников
16:42 08 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:42 08 Апреля 2019г.

При этом его кадастровая стоимость составляет немногим более двух миллиардов рублей


Суд города Красногорска Московской области изъял в доход государства имущество бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна на сумму 10 миллиардов рублей. об этом сообщает ТАСС.

«Исковые требования Генпрокуратуры удовлетворить», - огласила решение судья Светлана Потапова.

В ходе процесса суд рассмотрел десятки процессуальных ходатайств сторон. В ходе прений сторон представитель прокуратуры попросил суд требования ведомства удовлетворить в полном объеме.

В свою очередь, Шестун и его супруга Юлия настаивали на незаконности заявленных к ним требований. «К делу приобщили лишь те документы, которые в невыгодном свете показывают доходы нашей семьи. В суд не была представлена справка о доходах моего супруга за 2002 год, ряд деклараций за 1990-2000 годы в материалах дела отсутствует», - рассказала Юлия Шестун. Она заверила, что семья Шестуна обжалует решение суда.

О незаконности требований прокуратуры заявляли и представители двух соответчиков и фигурантов уголовного дела - Бориса Криводубского и Сергея Самсонова.

Иск об изъятии у Шестуна имущества Генпрокуратура РФ подала 17 января. Помимо бывшего чиновника, ответчиками проходят его супруга и другие физические лица. Среди фигурантов значатся бывший глава администрации поселка Большевик и генеральный директор сети строительных магазинов «Браво» Борис Криводубский и бизнесмен Сергей Самсонов. Они заочно арестованы и объявлены в розыск.

Также среди ответчиков числятся 20 компаний. Всего по иску проходят 35 соответчиков.

В исковом заявлении упоминаются 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе. Из них 565 объектов - это участки, оформленные на подконтрольные Шестуну компании или их руководителей.

В иске также упомянуты дом семьи Шестуна, земельный участок площадью 17 га, 22 автомобиля общей стоимостью почти 27 миллионов рублей, мотоциклы, речной транспорт, а также найденные по месту жительства Шестуна элитные часы.

Кадастровая стоимость выявленного имущества составляет 2,18 миллиарда рублей. При этом рыночная стоимость оценивается в 10 миллиардов рублей.

Александр Шестун был задержан 13 июня 2018 года. На следующий день его арестовали по обвинению в мошенничестве с землей в Серпуховском районе, переданной им под строительство торговых центров. Сумма ущерба оценивается в 62 миллиона рублей.

Бывшего чиновника также обвиняют в незаконном предпринимательстве и отмывании нелегально полученных денег и имущества.

Сам Шестун свою вину не признает. считает, что уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. Перед задержанием он записывал видеообращение к президенту Владимиру Путину с жалобами на давление и угрозы.

Шестун избирался на должность главы Серпуховского района в 2003, 2008 и 2013 годах.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.