Медведев дал «отмашку» на подготовку нового КоАП

Фото: globallookpress.com
17:59 08 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:59 08 Апреля 2019г.

По мнению премьера, нынешний Кодекс является сложным, громоздким, и «на него невозможно уже смотреть без слез» 


Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил представителям кабмина и других федеральных структур создать межведомственную рабочую группу по подготовке нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Соответствующее распоряжение было опубликовано в понедельник, 8 апреля на портале правовой информации.

Уже известно, что проект должен возглавить вице-премьер Константин Чуйченко, также возглавляющий аппарат правительства. Он же будет координировать работу группы, куда, помимо него, войдут еще 25 человек: министры, парламентарии, правозащитники, представители судебных инстанций и специалисты из администрации президента. Первыми за работу возьмутся Минюст и Минэкономразвития: к 1 июня они должны подготовить концепцию нового кодекса.

Ранее стало известно, что нынешний вариант КоАП Медведев считает громоздким и чересчур сложным в применении. По выражению главы правительства, на этот документу уже «невозможно смотреть без слез». Составы административных правонарушений нужно «причесать», а от бесконечных подпунктов и отсылок – отказаться, также призывал премьер.

В настоящее время в России действует КоАП, вступивший в силу 1 июля 2002 года. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.