Эксперт по чуме сказал Путину, когда ждать результата от самоизоляции

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
09:10 08 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:10 08 Апреля 2020г.

«Результат этих ограничений мы будем наблюдать через неделю», - считает глава противочумного НИИ «Микроб» Владимир Кутырев


Результат принятых в России мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 следует ждать через неделю. Об этом, как сообщает «Интерфакс», президенту Владимиру Путину сообщил директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев.

«Несмотря на то, что продолжается рост заболеваемости, но результат этих ограничений, учитывая инкубационный период, мы будем наблюдать через неделю», - сказал Кутырев.

«Важно продолжить работу по профилактике, а «ограничение контактов - важнейшее условие для разрыва эпидемиологических цепочек и эпидемиологических процессов», - добавил он.

По словам эксперта, принимаемые правительством меры для профилактики инфекции, в первую очередь, направленные на разобщение, обязательно должны быть продолжены.

Кутырев заявил также, что с конца декабря в России вели мониторинг ситуации в Китае. Это позволило уже в январе текущего года предпринять упреждающие шаги, «что позволило нам беспрецедентно в первой фазе не допустить фактически завоза из Китая инфицированных и больных».

Глава государства спросил медика, можно ли сократить длительность нерабочих дней в России. На это Кутырев заявил, что это станет понятно также через неделю – «когда у нас пройдет инкубационный период после разобщения».

Он подчеркнул, что на ситуацию накладывает отпечаток передача вируса от бессимптомных носителей без клинических проявлений. По словам специалиста, особенность коронавируса заключается в том, что свыше 80 процентов инфицированных переносят болезнь в легкой форме, 15% — это тяжелые формы, а пять процентов — критические.

По последним данным, в России инфицированы 7497 человек. 58 пациентов скончались, 494 человека выздоровели.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.