Лечащие больных COVID-19 врачи получат доплату в 80 тысяч – Путин

Фото: © Alexei Druzhinin/Kremlin Pool, globallookpress.com
15:51 08 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:51 08 Апреля 2020г.

Выплаты также положены среднему и младшему медперсоналу, а также бригадам скорой помощи


Врачи, работающие с инфицированными коронавирусом COVID-19, будут получать ежемесячные выплаты. Об этом на совещании с главами регионов, членами правительства и своей администрации заявил президент России Владимир Путин.

По словам главы государства, для врачей сумма доплаты составит 80 тысяч рублей в месяц. Среднему медицинскому персоналу он пообещал по 50 тысяч рублей в месяц, младшему - по 25 тысяч руб.

Что касается врачей скорой помощи, то для них сумма выплаты, как сообщил Путин, составит по 50 тысяч рублей ежемесячно. Фельдшеры, медсестры и водители получат по 25 тысяч рублей каждый месяц.

Деньги начнут выплачивать в апреле. Выплаты пока назначены на три месяца.

«Такие специалисты находятся на передовой. Поэтому будем исходить именно из этой терминологии, из этой ситуации. И будет правильным принять еще одно решение: а именно, установить для них повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета так, как это сделано для личного состава Вооруженных сил России», - добавил Путин.

Президент поручил Министерству финансов дать регионам возможность гибко распоряжаться федеральными средствами, которые перечисляются на борьбу с коронавирусом. При этом Владимир Путин предупредил губернаторов, что за результат их будут строго спрашивать.

ПО последним данным, в России официально зарегистрировано 8672 случая инфицирования. За последние сутки этот показатель увеличился на 1175 человек. 63 пациента скончались, 580 человек выздоровели.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?