Цель – доступность: Путин поручил пересмотреть условия ипотечных каникул

Фото: www.mos.ru
17:35 08 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:35 08 Апреля 2020г.

Ранее эксперты подсчитали, что под условия «карантинной отсрочки» не попадут две трети ипотечных займов, взятых россиянами 


Президент России Владимир Путин поручил пересмотреть условия предоставления кредитных каникул по ипотеке. Поручение было дано во время онлайн-совещания с губернаторами в среду, 8 апреля.

Трансляцию заседания на сервисе YouTube ведет телеканал «Россия 24». В ходе совещания глава государства поручил правительству и ЦБ рассмотреть возможности расширения программы кредитных каникул, чтобы те стали более доступными для граждан.

Ранее эксперты подсчитали, что кредитными каникулами не смогут воспользоваться две трети ипотечных заемщиков. Причина – в том, что под кредитные каникулы подпадают лишь те жилищные кредиты, объем которых не превышает полутора миллионов рублей. При этом средний размер ипотеки в России равняется примерно 2,5 миллиона рублей, а в обеих столицах – Москве и Санкт-Петербурге – цены на жилье значительно выше.

Также стало известно, что на отсрочку смогут претендовать лишь те россияне, чьи ежемесячные доходы из-за эпидемии коронавируса упали более чем на 30%. Помимо этого, россиян призвали поторопиться с платежами по кредитам: их придется выплатить до конца апреля, притом нерабочие дни в этом случае не являются уважительной причиной для отсрочек. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?