07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 08 Мая 2008г.

БЕГЕМОТА УВЕКОВЕЧАТ В ГРАНИТЕ
В Армавире вскоре появится памятник коту из "Мастера и

БЕГЕМОТА УВЕКОВЕЧАТ В ГРАНИТЕ
В Армавире вскоре появится памятник коту из "Мастера и Маргариты". Градостроительная комиссия одобрила идею сотрудника местного краеведческого музея Александра Лопатина. Его вдохновил эпизод в эпилоге "Мастера и Маргариты", в котором Булгаков описал, как некий житель Армавира притащил в милицию связанного галстуком черного кота, приняв его за Бегемота.
Пока предложен единственный проект памятника: радостный человек ведет через площадь связанного кота, который, в соответствии с булгаковским описанием, идет на задних лапах и "заводит мученические глаза".
В БРАЗИЛИИ МНОГО РЕВНИВЦЕВ
Как установили социологи, в Бразилии самые ревнивые в мире мужчины. Ревнивца в первую очередь интересует сексуальная сторона вопроса, поскольку мужчина никогда не может быть полностью уверен в том, что именно он является генетическим отцом родившегося ребенка. Что касается женщин, то они тратят на рождение ребенка много времени и энергии, поэтому им необходимо быть уверенными в том, что с изменой мужа эти затраты не пропадут даром.
ГОРОДА, ГДЕ Я БЫВАЛ...
Результаты опроса 1,5 тысячи туристов, который провел крупнейший мировой туристический портал, показали, что Москва кажется им недружелюбной. А вот Лондон назвали самым дорогим и грязным. Париж сохранил за собой статус самой романтической европейской столицы. При этом город не блистает своими дорогами, чистотой и внимательностью к приезжим. А вот Рим открыт для гостей. По этому параметру столица Италии стала лидером. Опрос туристов включал также категорию "Самый скучный город". Это Брюссель, Цюрих и Варшава. Впрочем, Цюрих занимает еще и первое место среди самых чистых городов Европы.
ИНТЕРЬЕР ОТ ФРЭНКА СИНАТРЫ
Недавно был выставлен на продажу за шесть миллионов долларов пентхаус певца Фрэнка Синатры. В двухэтажной нью-йоркской квартире площадью 278 квадратных метров Синатра проживал с молодой женой, актрисой Мией Фэрроу. Отнюдь не альковные тайны выставляются в качестве главной приманки, а аутентичность обстановки - ремонта в квартире не было лет 40. Так что покупатель получит интерьер времен Эйзенхауэра, обои, выбранные певцом, который лично принимал участие в создании дизайна помещения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников