26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев назвал порочным российский строительный бизнес

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:31 08 Мая 2018г.
Опубликовано 12:31 08 Мая 2018г.

«Текущая система строительства порочна. Она ведет к появлению обманутых дольщиков», - заявил исполняющий обязанности премьера


Исполняющий обязанности премьер-министра российского правительства Дмитрий Медведев назвал «порочной» систему строительства в РФ. Об этом, как передает РБК, он заявил на встрече с представителями парламентской фракции партии КПРФ.

«Текущая система строительства порочна. Она ведет к появлению обманутых дольщиков. «Нужно уходить от долевого строительства — либо через кредиты покупать, либо социальный наем или аренда», — процитировали источники слова Медведева.

На вопрос, когда правительство намерено навести порядок в этом вопросе, Медведев ответил, что проблема заключается не только в законодательстве, но и в системе обеспечения жильем. По его словам, эту проблему нужно решать совместно с регионами.

Сферу строительства в новом составе правительства будет курировать Виталий Мутко. Официально Медведев должен представить свои предложения по новому составу кабинета министров президенту Владимиру Путину. Это произойдет после того, как решение по самому Медведеву примет Госдума. Пленарное заседание, на котором будет рассмотрен этот вопрос, начнется во вторник, 8 мая, в 15.00.

В январе Министерство строительства, Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и Банк России согласовали «дорожную карту» о переходе в течение трех лет от долевого строительства к схеме проектного финансирования. О необходимости такого шага говорил Владимир Путин.

План предполагает, что собирать деньги на покупку квартир гражданами на этапе строительства будет не сам застройщик, а уполномоченный банк. Эти средства перейдут непосредственно на счет компании-застройщика только после ввода дома в эксплуатацию.

До того времени строительство будет финансироваться за счет банковского кредита. Кроме того, Минстрой утвердил приказ о внесении изменений в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. Предполагается, что это позволит объективно оценить число пострадавших граждан.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?