26 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев оценил расходы по новому «майскому указу» Путина в 8 триллионов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:36 08 Мая 2018г.
Опубликовано 14:36 08 Мая 2018г.

Как отметил премьер, «минимальные средства мы нашли»


На реализацию нового «майского указа» президента России Владимира Путина потребуется как минимум восемь триллионов рублей. Об этом, как сообщает РБК, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Дмитрий Медведев.

«До 2024 года на все эти расходы необходимо собрать минимум восемь триллионов рублей. В рамках этих средств эти задачи будем и решать», — процитировал Медведева один из участников его встречи с представителями парламентской фракции партии КПРФ.

Как отметил премьер, «минимальные средства мы нашли». По словам главы правительства, он «провел десяток совещаний», чтобы обеспечить финансирование новых указов.

О минимальном объеме средств для исполнения указа Медведев рассказал, отвечая на вопрос депутата от КПРФ Алексея Куринного, который говорил о сокращении бюджетных расходов на здравоохранение. Как признал Медведев, состояние медицинской отрасли «неидеальное», но «перемены есть».

Накануне Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Документ перечисляет поручения правительству, которые должны быть исполнены до указанной даты.

Целями названы «осуществление прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличение численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека».

Алек андр 08 Мая 2018, 23:27
А новый старый Премьер всё просчитал с этим буджетом,он учёл что разворовыванния министрами своего правительства,может больше надо просить денг не хватит надо просчитать все риски.



Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.