Американцы помогут: Путин принял предложение Трампа о поставках в РФ аппаратов ИВЛ

Фото: www.kremlin.ru
18:29 08 Мая 2020г.
Опубликовано 18:29 08 Мая 2020г.

В апреле Россия отправила в США борт с гуманитарной помощью, которую американская сторона решила частично оплатить 


Президент США Дональд Трамп сообщил, что российский лидер Владимир Путин принял его предложение о поставках в Россию аппаратов искусственной вентиляции легких, которые необходимы для поддержания пациентов с тяжелыми осложнениями от коронавирусной инфекции.

«Да, мы помогаем многим странам. Россия пострадала от того же COVID-19, как и другие», – заявил американский президент, отвечая на вопрос, действительно ли Вашингтон отправит аппараты в Москву.

Заявление было сделано после телефонного разговора между президентами США и РФ, в ходе которого главы государств обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы во Второй Мировой войне, обсудили проблему контроля над вооружениями и борьбу с коронавирусной инфекцией.

К началу пандемии коронавируса американские больницы и госпитали имели около 160 тысяч ИВЛ, в стратегическом резерве находилось еще 12 700 аппаратов. Согласно утвержденным стандартам оснащения российских медучреждений, в строю должно находиться 35 000 аппаратов. Однако СМИ сообщали, что, по оценке Института фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава, в РФ имеется только 12 000 исправных ИВЛ.

1 апреля стало известно, что российские власти отправили в США лайнер, на борту которого находилась крупная партия масок, защитных костюмов и медицинское оборудование, нехватка которого в те дни очень остро ощущалась в Нью-Йорке. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.