08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЙКЛ НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ МИЛЛИОНЕРОМ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 08 Июня 2000г.

В последние месяцы самой популярной в США телевизионной программой стало игровое шоу "Кто хочет

В последние месяцы самой популярной в США телевизионной программой стало игровое шоу "Кто хочет стать миллионером?" Оно собирает рекордное число зрителей. Что и понятно: на их глазах такие же обычные люди, как они сами, - учителя, пожарные, студенты, домохозяйки становятся, если не все миллионерами, то весьма состоятельными гражданами. Шоумен - 68-летний Риджис Филбин, который был незаметен в роли одного из ведущих утренней передачи, быстро стал самой знаменитой фигурой на телевидении.
Но вдруг над его программой нависли сразу две опасности. Конкурирующий канал показал состязание за титул "Самый умный ребенок Америки", и из опросов стало ясно, что если эта передача станет регулярной, она оттянет у "Миллионера" значительную часть аудитории. И это еще полбеды, самый молодой из трех конкурсантов, сумевших действительно выиграть миллион долларов, 25-летний Джо Трела, который видел ребячьи состязания, сказал, что любой из них, появившись на шоу Филбина, запросто станет миллионером, потому что каждый - "маленький гений". А правила шоу ничего не говорят о возрастном барьере. Между тем одна страховая компания, которая должна оплачивать "экстраординарные выигрыши", начинающиеся с 500 тысяч, уже отказалась от контракта, сочтя, что "вопросы слишком просты".
Дети же отвечали отнюдь не на простые вопросы. Впрочем, и сами дети были необычные. Из 600 мальчишек и девчонок, отобранных во всех регионах США, право участвовать в решающей стадии получили 50, а до финиша добрались 10. Среди них - 11-летний Чарльз Ханна, который уже учится на факультете теоретической физики Лонгайлендского университета; его ровесница Энн Шилл, научившаяся французскому языку в три года; 12-летний Джон Лабелл, чей IQ (интеллектуальный коэффициент) равен 189 (по американской системе, нормальный средний коэффициент - 100); Эдам Соррин, научившийся читать в двухлетнем возрасте.
"Самым умным ребенком" стал Майкл Хизиерни из Флориды, чей IQ хотя и ниже, чем у Лабелла (168), но зато диапазон знаний у него оказался больше, чем у всех прочих. Финалисты встали в тупик перед последним вопросом: "Как древние римляне называли территорию, которую мы знаем как Францию?" А Майкл мгновенно ответил: "Галлия". Миллионер Трел честно сознался, что он бы на этом провалился, как, наверное, и большинство других взрослых с высшим образованием.
Когда Майкла спросили, не думает ли он "совершить налет" на шоу Риджиса Филбина, мальчик сказал, что деньги его не интересуют, единственное, о чем он мечтает, - пораньше попасть в знаменитый Массачусетский институт технологии: хочет стать авиаконструктором. С материальной точки зрения, такая возможность для него теперь обеспечена: помимо круиза на Багамы, миниатюрного компьютера, новейшей видеокамеры "Сони" и 500 долларов "на мелкие расходы", он в качестве приза получил 300 тысяч, которые могут быть истрачены только на учебу в вузе. Недурно для шестиклассника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников