05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАУКА ПОБЕЖДАТЬ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 08 Июня 2004г.

Министерство обороны планирует провести масштабные оперативно-стратегические учения

Министерство обороны планирует провести масштабные оперативно-стратегические учения "Мобильность-2004". Похоже, в военном ведомстве вспомнили бессмертную фразу из знаменитой песни советских времен: "И на Тихом океане свой закончили поход". По замыслу учений, с западной части территории страны на восток будут переброшены крупные мобильные резервы из состава частей постоянной готовности, в том числе тактические группы десантников и морской пехоты. "Боевые действия" развернутся на полигонах Дальневосточного военного округа и Тихоокеанского флота.
Постигать нелегкую науку побеждать военным придется в небесах, на земле и на море. Причем в крайне сложных условиях. Перебрасывать войска по воздушному мосту будет около 50 военно-транспортных самолетов. Им в поддержку выделяются дальномагистральные самолеты гражданской авиации Ил-62 и Ил-86. По всему маршруту на промежуточных аэродромах уже созданы необходимые запасы горючего. Вступить в бой подразделениям придется с ходу, к тому же на незнакомой местности. В тылу "противника" будет выброшен воздушный десант, а с моря его атакуют морпехи, которым поставлена задача захватить на побережье плацдарм.
Проба сил по переброске войск на большие расстояния состоялась зимой этого года на учениях "Безопасность-2004". Но таких маневров, по словам министра обороны России Сергея Иванова, в Российской армии еще не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников