03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН НА МАРСОВОМ ПОЛЕ

Недавний Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Июня 2004г.
Начался первый за всю историю двусторонних отношений официальный визит главы российского государства в Мексику. Президента Путина мексиканцы ждали давно. Планировалось, что он приедет еще в октябре 2002 года на саммит АТЭС, который проходил в Лос-Кабосе. Но в связи с печальными событиями на Дубровке визит был отложен.

В честь российского президента будет проведена официальная церемония встречи на Марсовом поле (по аналогии с Марсовым полем в античном Риме). Знака высокого уважения в виде военного парада удостаивались лишь избранные гости.
О том, что от визита здесь ждут многого, говорит подготовленная мексиканской стороной программа, которая будет многогранной и чрезвычайно напряженной.
Но центральным событием все же станут переговоры с президентом Мексики Висенте Фоксом. Ключевые темы - перспективы партнерства двух стран, прежде всего в таких сферах, как энергосбережение, глубокая переработка нефти, космос, информатика, атомная энергетика. Также будут обсуждены проблема Ирака и роль ООН в восстановлении этой страны. Не останется в стороне и ситуация на мировых нефтяных рынках - Россия и Мексика не только два крупных экспортера нефти, но и страны-наблюдатели при ОПЕК.
Планируется подписание ряда важных документов. В их число входят по два соглашения в области экономического сотрудничества. Одно из них касается двойного налогообложения, второе - взаимодействия в банковской сфере.
Поскольку президент Висенте Фокс пользуется значительным влиянием в Латинской Америке, планируется обсудить с ним взаимодействие России с латиноамериканским регионом в целом. По словам одного из местных экспертов, "Мексика наряду с Бразилией могла бы стать еще одним окном России в Латинскую Америку".
"До последнего времени наш континент серьезно не занимал умы российских политиков и бизнесменов, что в общем-то несправедливо, - говорит специалист по международным отношениям Мексики со странами Западной и Восточной Европы Фаусто Претелин. - Надеюсь, что нынешний визит российского президента сможет в какой-то мере исправить эту ситуацию. Ведь ряд стран Латинской Америки, в том числе и Мексика, показывает серьезный экономический рост. А если учесть еще и стремление латиноамериканских государств уйти из-под экономической зависимости от США, то здесь проглядывают большие перспективы сотрудничества".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников