07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш предложит "большой восьмерке" аннулировать долги беднейших стран

Чародеев Геннадий
11:02 08 Июня 2005г.
Опубликовано 11:02 08 Июня 2005г.
Буш предложит "большой восьмерке" аннулировать долги беднейших стран

Джордж Буш и Тони Блэр провели переговоры в Белом доме, главной темой которых стала подготовка к саммиту "большой восьмерки".

"Я жду возможности работать совместно с премьер-министром через "большую восьмерку" для того, чтобы выработать новую стратегию для 21 века, которая поможет странам достичь экономического процветания, энергетической безопасности и чистой экологии", - сообщил Буш перед началом переговоров журналистам в Вашингтоне.

США и Великобритания намерены предложить остальным странам-членам "большой восьмерки" аннулировать долг беднейших стран. Это предложение, детали которого не разглашаются, будет обсуждаться на предстоящем саммите "восьмерки"..

"Мы совместно работаем над предложением о 100%-м сокращении долга беднейших стран", - заявил американский президент Джордж Буш в Вашингтоне во время совместной пресс-конференции с британским премьер-министром Тони Блэром. Дж.Буш также подтвердил, что в 2005г. США намерены дополнительно выделить для борьбы с "чрезвычайными гуманитарными ситуациями в Африке" $674 миллиона, включая $414 миллионов для предотвращения голода в регионе Африканского Рога.

"В том, что касается Африки, я считаю, что имеется по-настоящему общее стремление помочь этому проблемному континенту выйти из нищеты и лишений, от которых страдает много миллионов живущих на нем людей", - сказал журналистам британский премьер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников