08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЪЕДИНИТСЯ ЛИ МОСКВА С МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ?

Cтоличный мэр Юрий Лужков удивил всех заявлением, что объединение Москвы и Подмосковья в один регион вполне возможно. Борис Громов в ответ предложил перенести столицу в Санкт-Петербург. Либо еще куда-нибудь подальше.В общем, получилась острая пикировка. Так насколько же реально предложенное Лужковым объединение? На эту тему "Труд" попросил высказаться председателей парламентов по обе стороны московской кольцевой автодороги.

Владимир ПЛАТОНОВ, председатель Московской городской Думы:
- Федеральный закон вполне допускает объединение двух-трех и более регионов. В нашей стране пресловутые 89 субъектов Федерации были сформированы искусственно. В угоду личным амбициям отдельных руководителей. А в результате оказались разорваны социальные и экономические связи. Москва и Московская область не исключение- они точно так же были разделены. Только не в последние 15 лет, а еще в начале прошлого века. Поэтому прозвучавшее предложение об объединении вполне законно.
Валерий АКСАКОВ, председатель Московской областной Думы:
- Объединение вряд ли возможно, хотя бы потому, что против этого выступят сами жители Москвы. Пусть назначат референдум. Но я уверен, что именно горожане "прокатят" инициативу Юрия Михайловича. При нынешнем положении дел Москва является самым богатым регионом страны со всех точек зрения. А вот если начать объединяться, значительная часть денег из бюджета столицы станет уходить на поддержку муниципальных образований Московской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников