09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российская экономика пока не готова к политике "плавающего" курса рубля

Волгин Юрий
16:20 08 Июня 2006г.
Опубликовано 16:20 08 Июня 2006г.
Российская экономика пока не готова к политике "плавающего" курса рубля

Российская экономика пока не готова к введению политики "плавающего" курса рубля (то есть отказа Центрального банка РФ от проведения интервенций на валютном рынке с целью поддержания определенного курса национальной валюты). Такое мнение высказал на открывшейся сегодня в Стокгольме XIII Международной бизнес-конференции РБК "G8: лидерство России - новые возможности для бизнеса" руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин. По его словам, переход к политике "плавающего" курса связан с повышением рисков в экономике, а также с изменением экономической политики, в частности, с переоценкой роли государства в экономике.

В настоящее время есть признаки, показывающие, что курс рубля занижен, заметил глава ФСФР. Однако О.Вьюгин не стал прогнозировать, каким мог бы быть "справедливый" курс рубля. "Каким он может быть - может показать только реальный рынок, когда Банк России не вмешивается в торги", - заметил он.

Как отметил О.Вьюгин, проводимая в настоящее время экономическая политика позволяет наращивать инвестиции и темпы производства, однако эти темпы не оптимальны, отметил он. "Возможно, политика накопления Стабилизационного фонда будет жизнеспособной, но не оптимальной", - подчеркнул О.Вьюгин. По его мнению, необходимо привести "пропорции экономической политики к здравому смыслу". Об этом сообщает РБК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников