«Алмаз-Антей»: летчики MH17 могли видеть ракету «Бука»

Фото: globallookpress.com

К такому выводу пришли специалисты российского концерна, которые провели реконструкцию обстоятельств авиакатастрофы


Экипаж самолета Boeing-777 авиакомпании Malasyan Airlines, сбитого над территорией Донецкой области Украины, мог в последний момент заметить ракету зенитного комплекса «Бук-М1».

К такому выводу, как передает ТАСС, пришли специалисты концерна ПВО «Алмаз-Антей». Они представили презентацию, которая представляет собой детальную реконструкцию авиакатастрофы. Судя по реконструкции, ракета взорвалась рядом с носом самолета, причем основной удар пришелся на место первого пилота, а правую часть кабины буквально отрезало от фюзеляжа.

Презентация, показанная на брифинге 2 июня, состоит из 53 слайдов и делится на три части. Моделирование траектории полета ракеты и предположения, где мог находиться пустивший ее комплекс, содержатся в третьей части.

Также «Алмаз-Антей» показал фотографии, на которых представлено, какие повреждения были нанесены ракетой комплекса «Бук-М1» специальной радиоуправляемой мишени в ходе испытаний. Эксперты делают вывод, что повреждения, полученные мишенью и «Боингом», идентичны.

Ранее сообщалось, что концерн «Алмаз-Антей» опроверг сообщение СМИ об использовании подложных снимков в отчете о крушении малайзийского Boeing на юго-востоке Украины.

Катастрофа «Боинга» на Украине произошла 17 июля 2014 года. Ее жертвами стали 298 человек - все, которые находились на борту.

 

 

Боно 08 Июня 2015, 13:43
А чего раскопали вы? Это вопрос к голландским экспертам, которые затихарились, никак сенсацию готовят. Хотя лично я от них уже давно ничего хорошего не жду. От них правды добиться точно не получится, уж слишком много всего в этой истории замешано.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.