19 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп отказался встречаться с Мэй из-за ее тона «школьной учительницы»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:18 08 Июня 2018г.
Опубликовано 09:18 08 Июня 2018г.

По данным газеты The Telegraph, их переговоры на саммите G7 в Канаде все же состоятся, но в неофициальном формате


Президент США Дональд Трамп отказался от проведения официальных переговоров с премьер-министром правительства Великобритании Терезой Мэй на саммите «большой семерки» (G7) в Канаде. Об этом сообщило британское издание The Telegraph со ссылкой на источники в Белом доме.

«Без обид, но она ведется себя, как школьная учительница. Я не уверен, что с ней все хорошо ладят», - сказал собеседник газеты из близкого окружения Трампа. Источник пояснил, что Трампу не понравилось, как Мэй говорила с ним по телефону. Вместо беседы на широкие темы она сразу углубилась в политические детали.

Кроме того, отметил высокопоставленный американский дипломат, глава Белого дома выразил недовольство из-за частых требований Мэй, которые выглядят как «использование» британско-американских отношений.

А один из близких знакомых Трампа рассказал, что тот в частных беседах жаловался на то, что Мэй публично заявляла, что он «вышел из строя».

При этом, по данным источников, на саммите G7 президент США все же проведет переговоры с британским премьером, но в неофициальном формате. Как отмечается, Мэй собирается использовать встречу лидеров «семерки» для того, чтобы постараться не допустить торговой войны между странами – членами объединения. ТАСС отмечает, что по прибытии в Канаду она уже призвала к пропорциональному ответу Европейского союза на введение властями США таможенных пошлин на сталь и алюминий.

Саммит стран – членов «большой семерки» открывается в пятницу, 8 июня, в курортном городке Ла Мальбе в провинции Квебек. Фактически это происходит на фоне раскола G7, которую иронией стали называть «шесть плюс один».

Раскол был зафиксирован еще в итоговом коммюнике прошлогодней встречи в итальянской Таормине. Тогда поводом для разногласий стало намерение США выйти из-под действия Парижского соглашения по климату.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.