19 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СФ ответили на слова главы МИД Турции об «аннексии» Крыма

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:22 08 Июня 2018г.
Опубликовано 10:22 08 Июня 2018г.

Мевлют Чавушоглу упрекнул Запад в том, что он начал забывать о якобы незаконном вхождении региона в состав России


Глава международного комитета Совета федерации Константин Косачев прокомментировал заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу об «аннексии» Крыма.

«Можно предположить, что заявление министра — это своего рода отвлекающий манёвр, попытка переключения внимания Запада на Россию», — заявил Косачев, которого цитирует телеканал Russia Today.

Сенатор пояснил, что «Турция испытывает большое давление со стороны Запада по двум направлениям: политические реформы в стране и действия в Сирии против курдов». При этом Косачев отметил, что такого рода высказывания улучшению российско-турецких отношений явно не будут способствовать.

Ранее, передавало РИА Новости, Чавушоглу заявил, что «мы не забыли о Крыме и никогда не забудем, его аннексию не признали и не признаем». При этом он упрекнул «некоторые страны Европы» в том, что они «начали забывать про Крым».

«Мы им напоминаем: если вы забудете сегодня про Крым, и если завтра с Украиной что-нибудь случится, то вы будете нести за это ответственность», — отметил глава турецкой дипломатии, выступая перед членами ассоциации культуры и помощи крымским татарам в Анкаре.

Свое заявление Чавушоглу сделал в присутствии своего украинского коллеги Павла Климкина и депутата Верховной рады Украины, одного из лидеров так называемого «меджлиса крымско-татарского народа (экстремистской организации, запрещенной в России) Мустафы Джемилева. Они участвуют в мероприятиях, приуроченных к 74-й годовщине депортации крымско-татарского народа.

Крым стал российским регионом марте 2014 года после состоявшегося там референдума. На нем за воссоединение с Россией высказались более 96% избирателей Республики Крым и свыше 95% жителей Севастополя.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.