СМИ: Путин хотел бы встретиться с Трампом на нейтральной территории

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:47 08 Июня 2018г.
Опубликовано 12:47 08 Июня 2018г.

В качестве варианта места такой встречи рассматривается Вена


Президент России Владимир Путин может встретиться со своим коллегой из США Дональдом Трампом на «нейтральной территории». Об этом сообщило издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

По словам собеседника газеты, такое желание высказал российский лидер. Источник уточнил, что «пока никаких конкретных договоренностей о дате и месте саммита нет».

«В ходе мартовского телефонного разговора Дональд Трамп трижды повторил, что хотел бы встретиться с Владимиром Путиным. Он пригласил его в Вашингтон и выразил готовность нанести ответный визит в Москву. Однако когда впоследствии наш посол Анатолий Антонов общался с представителями администрации США, те давали понять, что организовать встречу в ближайшее время будет непросто»,— отметил чиновник.

Со своей стороны, идею проведения саммита активно подержал посол США в РФ Джон Хантсман.

Ранее источник «Коммерсанта». близкий к Кремлю, не исключал, что лидеры двух стран увидятся на полях саммита «большой двадцатки», который состоится 30 ноября—1 декабря в столице Аргентины. Однако скорее всего двусторонний российско-американский саммит все-таки произойдет раньше. Одним из возможных мест его проведения называют Вену. Газета The Wall Street Journal писала, что Путин попросил канцлера Австрии Себастьяна Курца помочь организовать встречу этим летом. Как утверждает газета, Курц пообещал российскому президенту обсудить это с Трампом.

Сам Владимир Путин заявил в интервью австрийской телерадиокомпании ORF, что искать ответ на вопрос, почему он до сих пор не встретился с американским президентом, нужно «у наших коллег из Соединенных Штатов». Глава российского государства связал это с внутриполитической борьбой в США.

Президенты России и США встречались дважды: в июле 2017 года на полях саммита G20 в Гамбурге и в ноябре того же года на полях саммита АТЭС во Вьетнаме.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?