23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимир Путин встретился с китайским премьером Ли Кэцяном

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:01 08 Июня 2018г.
Опубликовано 18:01 08 Июня 2018г.

Стороны договорились наращивать сотрудничество в различных сферах и в разных форматах


Президент России Владимир Птуин провел встречу с премьер-министром Государственного совета КНР Ли Кэцяном. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Переговоры состоялись в Доме народных собраний в Пекине. В ходе встречи Ли Кэцян отметил, что Китай и Россия являются крупнейшими соседями. По словам главы китайского правительства, здоровое и стабильное развитие двусторонних отношений имеет важное значение для обеих сторон и всего мира.

Ли Кэцян отметил также, что встреча Путина с председателем КНР Си Цзиньпинаом придает новый импульс развитию китайско-российских отношений.

Он сообщил, что Китай готов усилить сопряжение инициативы «Пояс и путь» с ЕАЭС, продолжать наращивать масштабы двусторонней торговли, продвигать проекты по нефтегазовому и другим аспектам сотрудничества в сфере энергетики, укреплять сотрудничество в сфере науки и техники, авиации, финансов.

Кроме того, заявил премьер, Пекин намерен вывести китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия на новую ступень.

Со своей стороны, Владимир Путин отметил, что в настоящее время российско-китайские отношения находятся на высоком уровне, быстрыми темпами развивается торгово-экономическое сотрудничество, в других новых сферах также наблюдается расширение сотрудничества.

По словам главы российского государства, Москва готова усилить с Китаем сопряжение стратегий развития, продолжать продвигать практическое сотрудничество во всех сферах, учащать гуманитарные обмены, а также надлежащим образом проводить взаимодействие и координацию как в двустороннем формате, так и в рамках Шанхайской организации сотрудничества и в других многосторонних механизмах.

Ранее Владимир Путин провел встречу с Си Цзиньпином. Лидеры двух держав подписали совместное заявление, а также ряд документов о сотрудничестве в разных сферах. Кроме того, китайский лидер наградил президента России орденом Дружбы КНР – высшей государственной наградой Китая, которая вручается иностранным гражданам.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!