Путин стал первым кавалером ордена Дружбы КНР

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:53 08 Июня 2018г.
Опубликовано 15:53 08 Июня 2018г.

Это высшая государственная награда страны, которой удостаиваются иностранные граждане


Председатель КНР Си Цзиньпин вручил президенту России Владимиру Путину первый орден Дружбы Китайской Народной Республики. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Ранее в ходе переговоров лидеру двух держав пришли к единому мнению по содействию еще более значительному развитию китайско-российских отношений на высоком уровне.

Кроме того, Путин Си Цзиньпин подписали соглашение о международном автомобильном сообщении и меморандум о дальнейшем укреплении инвестиционного сотрудничества. Также достигнуты договоренности в сфере освоения космоса, атомной энергетики и науки.

Также президент России и председатель КНР уточнили свои позиции по иранской ядерной програме и санкциях США в отношении этой страны. Помимо этого, стороны высказались за сохранение территориальной целостности и суверенитета Сирии.

Как отметила официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин, китайская сторона уверена, что визит в страну Путина в полной мере продемонстрирует особый характер двусторонних отношений и даст новый толчок дальнейшему развитию «всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства». Дипломат выразила уверенность, что визит пройдет в дружественной атмосфере и будет плодотворным.

После переговоров в Пекине Владимир Путин вместе с Си Цзиньпином отправится в Тяньцзинь на товарищеский матч юных хоккеистов двух стран. Затем президент примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества в Циндао. В КНР российский лидер пробудет до 10 июня.

Орден Дружбы КНР - высшая государственная награда страны, которой удостаиваются иностранные граждане. Он вручается за выдающиеся заслуги, способствующие социалистической модернизации Китая, контактам и сотрудничеству КНР с миром и поддержанию мира во всем мире.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?