Россию могут исключить из «новой» Лиги чемпионов из-за низких показателей

Фото: globallookpress.com
10:06 08 Июня 2019г.
Опубликовано 10:06 08 Июня 2019г.

Об этом рассказал официальный представитель ЛаЛиги Даниэль Серехидо


Россия может быть «практически полностью» исключена из Лиги чемпионов после введения нового формата турнира, рассказал официальный представитель чемпионата Испании (Ла Лиги) в России Даниэль Серехидо в интервью «Известиям».

Детали новой схемы официальными сторонами не уточняются; по данным СМИ, с 2024 года в турнире останется 32 клуба, число групп в групповом этапе сократится с восьми до четырех, а каждый участник будет играть минимум по 14 матчей (сейчас шесть). Шесть первых команд из каждой группы (всего в группах будет по восемь команд) будут сохранять свои места в турнире, что значит, что каждый год в Лигу Чемпионов будет выходить лишь восемь новых команд.

Новую схему разработал президент Ассоциации европейских клубов (ECA), глава «Ювентуса» Андреа Аньелли, глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин поддержал предложение. Детальное обсуждение изменений состоится в середине июня в Мальте.

По мнению Серехидо, после введения новой схемы «в плюсе будут только гранды чемпионатов Испании, Италии, Франции, Германии и Франции». «Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например Россия, могут оказаться почти полностью исключены из новой Лиги чемпионов. Все просто», - отметил он.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?