Собянин рассказал об отмене основных ограничений по коронавирусу

Фото: Kremlin Pool, globallookpress.com
14:14 08 Июня 2020г.
Опубликовано 14:14 08 Июня 2020г.

С 9 июня в Москве отменяются самоизоляция, график прогулок и пропускной режим


Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как в столице будут отменять ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни… Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок», - сказал Собянин. Его выступление транслировал телеканал «Москва 24».

По его словам, все жители города, в том числе старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями, смогут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места.

Столичный градоначальник также сообщил, что утвердил график поэтапного возвращения к работе большинства городских организаций. В частности, с 9 июня смогут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Также отменяются ограничения на работу каршеринга. Разрешено проводить репетиции театрам и циркам. Также отменяются ограничения на посещение кладбищ.

16 июня отменят ограничения на оказание плановой медицинской помощи в стоматологических клиниках. Смогут возобновить работу библиотеки, риелторские и рекламные агентства, службы проката. Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Однако посетить их можно будет по электронным билетам.

Что касается ресторанов и кафе, то их, по словам Собянина, планируется открыть в два этапа: с 16-го числа в Москве заработают летние веранды, а еще через неделю – стационарные заведения общепита.

С 23 июня будут сняты ограничения на работу спортивный индустрии. Откроются фитнес-клубы, бассейны и спортивно-оздоровительные комплексы. Также возобновят работу детские сады, в том числе негосударственные. В обычный режим работы вернутся социальные учреждения.

В этот же день отменят ограничения на использование общественной инфраструктуры: детские и спортивные площадки.

«Решение о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно. Не будем забывать о том, что вероятность заражения коронавирусом уменьшилась, но все еще существует», - добавил московский мэр.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.