В больнице умер москвич, стрелявший по прохожим из карабина

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
10:43 08 Июня 2020г.
Опубликовано 10:43 08 Июня 2020г.

50-летний безработный Дмитрий Павлов устроил стрельбу, будучи пьяным, и был ранен силовиками при задержании


В московской больнице умер житель российской столицы Дмитрий Павлов, который был ранен при штурме правоохранителями его квартиры. Его ранили во время задержания после устроенной им стрельбы по прохожим.

О смерти Павлова сообщила представитель городского управления Следственного комитета РФ Юлия Иванова. По ее словам, в его квартире нашли ноотропное средство и пустые бутылки из-под крепких алкогольных напитков.

Сейчас следователи опрашивают соседей и знакомых фигуранта и ищут его родственников, решается вопрос о назначении ряда необходимых судебных экспертиз.

Инцидент произошел 7 июня на улице Строителей в Юго-Западном административном округе столицы. Как выяснили следователи, 50-летний безработный Дмитрий Павлов сначала устроил стрельбу из окна второго этажа по прохожим из карабина «СКС». Оружие зарегистрировано не было.

Потом открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, которые приехали его задержать. Им пришлось стрелять в ответ.

Стрельбу Павлов устроил в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство» и «хулиганство».

В пресс-службе столичной полиции сообщили, что, кроме стрелка, пострадали еще три человека.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.