03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ

Агутина Мария
Опубликовано 01:01 08 Июля 2000г.

Четыре дня провели в Москве более 100 писателей из 43 европейских стран, которые прибыли к нам

Четыре дня провели в Москве более 100 писателей из 43 европейских стран, которые прибыли к нам на специальном поезде "Литературный экспресс "Европа-2000". Цель этого проекта - содействие объединению людей культуры из разных стран Европы, предоставление более широких возможностей обмена мнениями и опытом.
7 июня 2000 года поезд начал движение из Лиссабона. Его путь пролег почти через 20 стран: Испанию, Францию, Бельгию, Германию, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Россию, Белоруссию... Конечный пункт - Берлин.
В российской столице писатели Европы, а также более 200 литераторов из Москвы и российских регионов приняли участие в большой культурной программе, которую подготовили Комитет по культуре правительства Москвы, ассоциация "Мир культуры" и другие организации.
На пресс-конференции в Государственном музее А. С. Пушкина участники "Литературного экспресса" поделились своими впечатлениями о путешествии, которое они опишут в книге "Поэтика Европы", а также в сборнике "Литературная Европа" (их планируется издать на разных языках континента).
После пресс-конференции состоялось открытие международного форума деятелей литературы и искусства, в котором приняли участие руководитель проекта доктор Томас Вольфарт (Германия), известные писатели и поэты Фазиль Искандер, Михаил Кураев, Евгений Рейн, Игорь Шкляревский, представители правительства, культурных организаций Москвы...
На следующий день литераторов "Экспресса" ждала не менее интересная программа. В Центральном доме журналиста была открыта фотовыставка "Европа - наш общий дом" и проведено Интернет-ток-шоу "Европейская цивилизация и культура на пороге III тысячелетия". В Центральном доме литераторов зарубежные гости встретились с ведущими писателями России и посетили выставку "Книжная иллюстрация в детской литературе". И, разумеется, общались с московскими читателями в национальных культурных центрах, литературных объединениях, клубах, библиотеках...
Сегодня "Литературный экспресс "Европа-2000" отправится в Минск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников