11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРАЛИ ПАМЯТЬ

Разумовская Людмила
Опубликовано 01:01 08 Июля 2003г.

Здравствуйте, уважаемая редакция! С волнением и болью читаю в вашей газете материалы,

Здравствуйте, уважаемая редакция! С волнением и болью читаю в вашей газете материалы, рассказывающие о так называемой "раритетной эпидемии", когда мошенники всеми правдами и неправдами завладевают орденами и медалями наших заслуженных людей.
Я и сама недавно стала свидетельницей подобного вымогательства. Столяр, которому я заказала рамки для акварелей, сказал, что вместо денег он мог бы взять, если они у меня есть, старинные монеты, медали, ордена. Оказывается, существуют так называемые предприятия по защите антиквариата, наград. Они занимаются рассылкой прейскурантов на раритеты, дабы их владельцы не попадались на удочку проходимцев.
Но "защитники" и сами не прочь монополизировать столь прибыльное дело. Если иной ветеран и решится по бедности продать свои награды в такое учреждение, то получит деньги, далекие от расценок в прейскуранте. Вся беда еще и в том, что у них существует картотека наградных листов: кого, за что и чем поощряла Родина. Иногда это - наводка...
И тут стоит задуматься: каким образом подобные списки из государственных архивов перетекают в частные фирмы? Недавно была ограблена квартира вдовы одного из известных наших военачальников. Вместе с наградными документами украдено свыше 30 наград, в том числе - высшие чехословацкие и польские. Похищены и две бесценные семейные реликвии. Тем, кто по долгу службы обязан защитить беззащитных ветеранов, необходимо принять самые жесткие меры к мошенникам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников