05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО-РАЗНОМУ БОЯТСЯ САМОЛЕТОВ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

Женщины боятся падения самолета и потери контроля над своими эмоциями (например, непроизвольно

Женщины боятся падения самолета и потери контроля над своими эмоциями (например, непроизвольно закричать во время полета). Молодых дам в возрасте до 35 лет также беспокоит возможность угона лайнера террористами, а женщины в старшей возрастной группе часто в сочетании с аэрофобией страдают и клаустрофобией - боязнью замкнутого пространства, к тому же они больше всего склонны к панике.
Мужчины вне зависимости от возраста испытывают беспокойство потому, что не могут контролировать сам самолет, особенно когда что-то идет не так, а также из-за страха высоты. В целом более склонными к панике оказались люди старшего возраста.
Ван Гервен надеется, что результаты его исследований помогут подобрать специальную терапию как для мужчин, так и для женщин.
"Если установить конкретную причину аэрофобии, вероятность успешного лечения вырастает на порядок", - считает физиолог. Это особенно актуально, если учесть, что как минимум 4 из 10 пассажиров в той или иной степени боятся летать. Аэрофобия - одна из немногих фобий, которые полностью излечиваются психотерапией, сообщают МедНовости.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников