18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО-РАЗНОМУ БОЯТСЯ САМОЛЕТОВ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

Женщины боятся падения самолета и потери контроля над своими эмоциями (например, непроизвольно

Женщины боятся падения самолета и потери контроля над своими эмоциями (например, непроизвольно закричать во время полета). Молодых дам в возрасте до 35 лет также беспокоит возможность угона лайнера террористами, а женщины в старшей возрастной группе часто в сочетании с аэрофобией страдают и клаустрофобией - боязнью замкнутого пространства, к тому же они больше всего склонны к панике.
Мужчины вне зависимости от возраста испытывают беспокойство потому, что не могут контролировать сам самолет, особенно когда что-то идет не так, а также из-за страха высоты. В целом более склонными к панике оказались люди старшего возраста.
Ван Гервен надеется, что результаты его исследований помогут подобрать специальную терапию как для мужчин, так и для женщин.
"Если установить конкретную причину аэрофобии, вероятность успешного лечения вырастает на порядок", - считает физиолог. Это особенно актуально, если учесть, что как минимум 4 из 10 пассажиров в той или иной степени боятся летать. Аэрофобия - одна из немногих фобий, которые полностью излечиваются психотерапией, сообщают МедНовости.ру.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.