06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия возмущена зверским убийством посла Египта в Ираке

Чародеев Геннадий
11:00 08 Июля 2005г.
Опубликовано 11:00 08 Июля 2005г.
Россия возмущена зверским убийством посла Египта в Ираке

Официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко заявил, что в России "с глубоким возмущением восприняли известие о зверском убийстве посла Египта в Ираке, захваченного несколько дней назад экстремистами в Багдаде в качестве заложника".

Яковенко подчеркнул, что "в Москве решительно осуждают это чудовищное преступление, попирающее основополагающие принципы международного права и элементарные нормы человеческой морали".

Он отметил, что в последнее время в Ираке произошла серия терактов, жертвами которых стали дипломатические сотрудники иностранных миссий.

"Мы понимаем все сложности переходного этапа, который переживает эта страна, - сказал Яковенко. - Вместе с тем исходим из того, что иракские власти и многонациональные силы несут ответственность за обеспечение безопасности иностранных дипломатов". "На протяжении всей истории международных отношений дипломатические представители иностранных государств, даже в условиях войны, пользовались и пользуются неприкосновенностью и находятся под защитой правительства страны, в которой они аккредитованы", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

"Террористы бросают вызов всему мировому сообществу, - заявил Александр Яковенко. - Это трагическое событие еще больше укрепляет нашу решимость наращивать совместные усилия в борьбе с опаснейшим злом современности - международным терроризмом".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил искренние соболезнования египетскому коллеге Ахмеду Абуль Гейту и послу АРЕ в Москве Рауфу Сааду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников