06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУШАН ИВКОВИЧ: СДЕЛАЮ "ДИНАМО" ЧЕМПИОНОМ

Щеглова Екатерина
Статья «ДУШАН ИВКОВИЧ: СДЕЛАЮ "ДИНАМО" ЧЕМПИОНОМ»
из номера 124 за 08 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 08 Июля 2005г.
Когда месяц назад главного тренера ЦСКА Душана Ивковича отправили в отставку, никто этому особенно не удивился: он так и не смог привести армейцев к победе в "Финале четырех" Евролиги, хотя уровень игры ее позволял на это рассчитывать. Поговаривали, что маститый специалист возглавит один из итальянских клубов. Но тут руководство "Динамо" предложило Ивковичу пост наставника московского клуба. И Душан не устоял.

- Не ожидал, что вернусь в Россию, в Москву так скоро, - признался Душан ИВКОВИЧ. - Но я все равно счастлив, что все получилось именно так. Мне очень нравится здесь жить и работать. Тем более что в последние годы российский баскетбол прогрессирует огромными темпами.
- Говорят, вашим помощником будет соотечественник - Еремин. Даже в Москву вы прилетели одним рейсом.
- Только не подумайте, что Еремин тоже заключил контракт с московским клубом. Одновременный прилет - чистое совпадение.
- На какой срок вы заключили контракт с "бело-голубыми"?
- На три года по системе два плюс один. Но, если все сложится нормально, не исключено, что задержусь в Москве лет на пять.
- А вы в курсе того, какова судьба бывшего наставника команды Валерия Тихоненко? В "Динамо" заявили было, что он останется в клубе помощником главного тренера.
- На этот счет я ничего не знаю. Я ничего не имею против Тихоненко. Он - отличный тренер.
- Очень удивились, когда вас пригласили в "Динамо"?
- Если честно, я действительно сильно удивился, когда мне позвонил Владимир Михалевский (первый заместитель председателя московского городского общества "Динамо". - Е.Щ.) и предложил возглавить клуб. Я долго не раздумывал и практически сразу согласился.
- Почему именно "Динамо"? Известно, что на вас претендовали пермский "Урал-Грейт" и казанский "УНИКС".
- Все последние годы я внимательно следил за выступлениями "Динамо". Мне по душе эта команда. С каждым сезоном клуб прогрессировал. Финальная серия плей-офф в этом сезоне - тому подтверждение. Плюс ко всему клубом руководят очень амбициозные люди: Владимир Михалевский и Евгений Гомельский. Мне рассказали, что для команды уже строят новый Дворец спорта. Поэтому я готов этот клуб тренировать.
- Поговаривают, что в следующем сезоне "Динамо" опередит ЦСКА. А как полагаете вы?
- ЦСКА - блестяще сбалансированный клуб, и я, как мне кажется, оставил своему преемнику хорошее наследство. Во всяком случае, ему придется гораздо проще, чем мне, когда я впервые приехал в Москву. Думаю, пока "Динамо" немного уступает ЦСКА. Условно говоря, всего полшага. В новом сезоне постараемся сократить эту разницу между нами за максимально короткий срок. В прошлом чемпионате Москва получила отличное дерби. В будущем оно будет еще интереснее.
- То есть главная задача "Динамо" - стать чемпионом?
- Нет, внутреннее "золото" меня не особенно занимает, хотя мы, конечно, будем рваться на верхнюю ступеньку. Основная задача "Динамо" - пробиться в этом году в основной розыгрыш Евролиги. А для этого нужно победить в Кубке УЛЕБ.
- Для достижения столь серьезных целей необходимо усиление состава. Кого из игроков планируете приобрести в первую очередь?
- Давайте не торопить события. Я сейчас как раз вплотную занимаюсь селекционной работой, подыскиваю новых баскетболистов. Моя основная задача - сформировать состав из 15-16 человек, "закрывающих" все позиции. Чтобы на каждой из них в клубе была серьезная конкуренция.
- Ну а если не удастся в этом сезоне выйти в Евролигу или стать чемпионом России, в отставку подавать не будете?
- Для того чтобы сделать команду чемпионом, нужно время. А я всегда работаю основательно, чтобы потом пожинать плоды своих трудов. Вот если два-три года подряд "Динамо" будет проваливать турниры один за другим, тогда сам уйду со своей должности. Но я уверен, что до этого не дойдет и "Динамо" ждут большие победы.
- Недавно ЦСКА расстался с Маркусом Брауном. Не хотите теперь пригласить своего бывшего подопечного в "Динамо"?
- Насколько я знаю, Маркус грезит НБА и поэтому собирается в США. Желаю ему удачи! А я буду решать поставленные задачи с другими игроками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников