25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А САНИТАРОК ЗАБЫЛИ

Интересно знать, помнят ли чиновники от здравоохранения о том, что в больницах есть не только

Интересно знать, помнят ли чиновники от здравоохранения о том, что в больницах есть не только врачи и медсестры, но и санитарки? Прекрасно, что некоторым категориям медработников прибавили зарплату, но почему позабыли о нас, санитарах? Ведь какой бы современной ни была больница, пол в палатах кому-то надо мыть и горшки выносить тоже. Так почему же нам платят копейки? Я работаю в роддоме, где чистота всегда должна быть идеальная. Мой оклад - 1088 рублей. В прошлом году доплачивали 10 процентов так называемых "безводных". Нынче доплату оставили лишь врачам и медсестрам. Обращались по этому поводу к местным властям, реакции - ноль. Мы бы ушли с работы, но в нашем регионе место найти сложно, да и привыкли мы к роддому: большая это радость видеть, как на свет появился новый человечек.
В частных клиниках санитарки получают на порядок больше нашего, но ведь от муниципального здравоохранения никто пока отказываться не собирается. Или ему приказано умереть? Если да, то понятно, почему мы получаем гроши.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?