10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРЛЯТАМ ДАЛИ ПОРУЛИТЬ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Июля 2006г.
В эти дни в "Орленке" при информационном спонсорстве "Труда" проходит X Всероссийский фестиваль визуальных искусств. Среди подростков cтраны фестивальная смена в этом знаменитом детском центре у Черного моря пользуется особой популярностью, путевку достать очень сложно.

Такой душевной атмосферы, пожалуй, нет больше ни на одном другом фестивале. "Десять лет пролетели как одно мгновение, - говорит президент фестиваля Дмитрий Харатьян. - Казалось бы, солидный возраст, должны уже устояться какие-то традиции, проверенные временем приемы. Но каждый раз в программу привносится что-то необычное. Днем - новинки детского кино, мастер-классы с профессионалами, вечером - творческие встречи с любимыми актерами, режиссерами, композиторами, песни у костра". Кстати, на всех вечеринках вместе с "орлятами" поют юные артисты ансамблей "Непоседы", "ДоМиСоль Ко", "фабричная" группа "КГБ"...
"Ребята, вы не забывайте, что фестиваль наш - не только праздник и развлечение, - обратился к "орлятам" председатель попечительского совета фестиваля Станислав Говорухин. - Каждый человек в чем-то талантлив, но многие проживают жизнь, этого не узнав. А фестиваль дает возможность проявить свой творческий потенциал, понять, есть ли у вас способности к искусству. Желаю вам веселого и непринужденного труда".
И ребята принялись за дело. Ведь в жюри всех 8 номинаций заседают по десять лучших "орлят", прошедших серьезный творческий отбор. А председательские кресла занимают известные люди. Например, жюри конкурса "Кинематограф" возглавляет актер Борис Химичев, "Телевидение" - телеведущая Лариса Вербицкая, "Фотография" - кинооператор Анатолий Мукасей... Кстати, специально для участвующих в этом конкурсе ребят (фотографировать может любой желающий) компания "Кодак" предоставила цифровые фотоаппараты и лабораторию стоимостью 100 тысяч евро. Все это потом будет подарено "Орленку". А вся техника, предоставленная компанией "Формоза" для номинации "Компьютерные программы", после фестиваля будет распределена между 7 лагерями "Орленка" и объединена между собой единой беспроводной сетью.
Новыми экспонатами пополнился и музей фестиваля. К сданной в прошлом году любимой гитаре Харатьяна директор "Ералаша" Борис Грачевский добавил DVD-диск со всеми выпусками этого детского киножурнала, снятыми в "Орленке". Кстати, свое место в экспозиции заняли майка и бейсболка с логотипом "Труда" - давнего друга фестиваля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников