Оскорбление Путина стоило ведущему «Рустави 2» работы

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
18:18 08 Июля 2019г.
Опубликовано 18:18 08 Июля 2019г.
Георгий Габуния не появится в эфире два месяца

Грузинский тележурналист, ведущий канала «Рустави 2» Георгий Габуния отстранен от работы после того, как позволил себе в эфире оскорбить Россию и ее руководство.

«В соответствии с решением саморегулируемого органа (телеканала - TRUD.RU) журналист Георгий Габуния был отстранен на два месяца. Это ограничение распространяется на все программы, которые он готовит и/или принимает участие в подготовке», - говорится в заявлении на сайте канала.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 7 июля. Эфир программы «Постскриптум», вышедшей на телеэкраны в прайм-тайм, начался с оскорблений президента России Владимира Путина. При этом журналист использовал нецензурную лексику.

Это вызвало возмущение среди общественности, грузинских пользователей социальных сетей и политиков. У здания телеканала собрались несколько сотен человек. Они потребовали от Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия извинений. Кроме того, они заявили, что Гварамия и Габуния должны быть уволены и предстать перед судом.

Канал на несколько часов прервал свое вещание. При этом Гварамия заявил, что поведение Габуни недопустимо, хоть он и разделяет его позицию.

В России после выходки грузинского журналиста предложили заморозить российско-грузинские отношения, а также ввести запрет на ввоз в РФ грузинских товаров.

А в Кремле выходку Габуния назвали большим позором для всего грузинского народа.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?