РЖД планирует восстановить движение 100 поездов дальнего следования

Поезд «Сапсан» на Ленинградском вокзале, Москва. Фото: © Federico Gambarini, globallookpress.com
14:59 08 Июля 2020г.
Опубликовано 14:59 08 Июля 2020г.

Ранее железнодорожники вернули на рельсы все поезда «Сапсан», движение которых было прекращено из-за низкого спроса на билеты 


«Российские железные дороги» (РЖД) планируют восстановить движение более сотни пассажирских поездов дальнего следования, которые ранее оказались отменены из-за эпидемии коронавируса.

«С учетом ранее принятых решений курсирование возобновят (или увеличат периодичность) более 160 поездов, в том числе все скоростные поезда («Сапсан», «Стриж» и «Ласточка»), – говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. – На данном этапе восстановления графика движения планируется курсирование более 350 пар пассажирских поездов холдинга «РЖД» (включая круглогодичные и сезонные поезда), или 2/3 от объемов, предусмотренных графиком движения поездов дальнего следования на 2020 год».

В июне РЖД анонсировали возобновление в июле и августе движения 60% ранее отмененных поездов. В компании отмечали, что конкретные решения будут приниматься с учетом текущей эпидемиологической ситуации. Позже стало известно, что компания вернула на рельсы все скоростные поезда «Сапсан», движение которых было ранее прекращено из-за низкого спроса на билеты, вызванного карантинными мерами. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?