09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МАСХАДОВА КОНЧАЮТСЯ КОМАНДИРЫ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 08 Августа 2000г.

Вопреки опасениям воскресенье в Чечне, на которое пришелся так называемый "день независимости

Вопреки опасениям воскресенье в Чечне, на которое пришелся так называемый "день независимости Ичкерии", прошло относительно спокойно. Усиленные меры безопасности сорвали планы боевиков, грозивших нанести в выходные "удары возмездия". Так и не взорвались 14 фугасов, установленных на дорогах, - мины вовремя обезврежены нашими саперами. Еще одно взрывное устройство бандиты сумели заложить даже в Центорое, рядом с усиленно охраняемым домом главы временной администрации республики Ахмадом Кадыровым. Разминировали и его.
Однако от бандитских акций не удалось уберечь Дагестан. В Хасавюрте у отделения милиции в воскресенье была взорвана начиненная бомбой автомашина "Москвич". Погибли две случайно проходившие мимо женщины, трое горожан получили ранения. В тот же день взрыв прогремел на железнодорожном перегоне Хасавюрт-Баташ. Там, к счастью, никто не пострадал.
Но особенно тревожат известия из Ингушетии. В воскресенье над территорией этой республики огнем стрелкового оружия с земли сбит транспортно-боевой вертолет Ми-8. В 2,5 километрах юго-западнее населенного пункта Аршты он совершил вынужденную посадку. Один из десантников, находящихся на борту, тяжело ранен.
В руках наших военных оказались сразу два бандитских главаря - бывший начальник службы шариатской безопасности Ибрагим Хултыгов и "эмир" села Валерик Мусали Хасханов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников