05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИМОРЬЕ ЗАЛИЛ ТРОПИЧЕСКИЙ ЛИВЕНЬ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 08 Августа 2001г.

В течение двух суток два циклона - один со стороны Китая, а другой со стороны Тихого океана -

В течение двух суток два циклона - один со стороны Китая, а другой со стороны Тихого океана - словно в нерешительности стояли у границ Приморья. А вчера утром один из них - континентальный, отодвинув своего океанического конкурента, обрушил на Южное Приморье всю свою мощь. Беспрерывный ливень продолжался несколько часов и натворил немало бед. По данным синоптиков, на Владивосток вылилась месячная норма осадков - около 140 миллиметров. В результате оказались затопленными все улицы города, проходящие в низинных местах. Особенно пострадали Спортивная, Фадеева, Русская, Бородинская... Улицы практически на глазах превратились в русла вновь образовавшихся рек. В их бурлящих потоках, по данным МВД, погибли трое жителей Владивостока. Немало людей получили травмы. К вечеру город почти целиком оказался без света, так как вода затопила четыре электроподстанции. В некоторых жилых микрорайонах отключено водоснабжение - и горячее, и холодное. Во Владивостоке парализовано также движение автотранспорта. Многокилометровые пробки на улицах рассосались только к вечеру.
Не менее серьезный урон стихия нанесла пригороду Владивостока. Здесь оказались затопленными частные дома в районе Океанской и Седанки. Для того чтобы стихия не прорвала плотины, спущена вода из Богатинского и Седанкинского водохранилищ. В настоящее время в этом районе морские пехотинцы на БТРах и вертолетах спасают жителей затопленных домов.
Остановлено движение пригородных поездов, так как поверх железнодорожного полотна идет вода, кроме того, подмыты бетонные опоры мостов.
Немалый ущерб нанес тропический ливень Шкотовскому, Партизанскому, Анучинскому районам Приморья. Затоплены дома в поселке Шкотово, селах Романовка, Новороссия, Екатериновка. На гострассе Владивосток - Находка разрушен мост и смыто полтора километра дороги.
Это последствия только первого удара стихии. Сильнейшие ливни ожидаются сегодня, 8 августа, и завтра в первой половине дня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников