05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЬ В СОЧИ ПРОДЛИЛСЯ НА СУТКИ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 08 Августа 2002г.
Оползень был вызван сильными затяжными дождями, которые идут на Черноморском побережье Кавказа еще с конца прошлой недели. Обильные осадки переполнили многочисленные реки и ручьи, стекающие с гор в море. Они в свою очередь подмыли склоны, и огромные массы земли поползли вниз.

Железнодорожная насыпь в одном месте была разрушена полностью, в других местах путь завалило глиной и упавшими деревьями. Кроме того, оползень снес пять опор контактной сети. К счастью, в этот момент на этом месте не было поезда. А пассажирский состав N 404, следовавший из Адлера в Москву, о котором вчера по телевидению сообщили, что его якобы "буквально накрыло селем", только подходил к Головинке. Поезд остановился в безопасном месте.
Были остановлены и все другие пассажирские поезда, направлявшиеся в Сочи или уже вышедшие со станций курорта в северном направлении. Всего - 18 составов. В среду днем, когда верстался этот номер "Труда-7", все они еще стояли, как и еще 7 поездов, следовавших в Сочи, но остановленных в Туапсе и Краснодаре.
Лишние сутки в вагонах проводили 18 тысяч человек. Вывезти их автобусами тоже было невозможно: из-за оползней и селевых потоков остановилось движение и на единственной автомобильной трассе, связывающей Сочи с остальным миром. В Туапсинском районе на шоссе у поселка Джубга река разрушила мост, а в Сочи, у поселков Головинка и Вардане, несколько участков трассы оказались затопленными так, что преодолеть их могли только грузовики.
Оперативный штаб, созданный в Сочи для координации действий служб, занятых ликвидацией последствий этого ЧП, в первую очередь позаботился о людях, томящихся в вагонах. Все они обеспечены горячим питанием. А на месте схода оползня железную дорогу восстанавливали 178 специалистов СКЖД и 150 бойцов части железнодорожных войск. Туда же прибыли 5 ремонтных поездов с рельсами, шпалами, проводами и конструкциями опор контактной сети. Ожидалось, что в среду вечером ремонтные работы завершатся, и вечером движение на участке железной дороги от Сочи до Туапсе будет возобновлено.
Но, по данным синоптиков, на побережье Краснодарского края сильные дожди будут продолжаться. Более того, возможны смерчи. Так что опасность схода новых оползней и внезапных подтоплений здесь пока сохраняется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников